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L'affinage de fromages de Brie
Affineur Traditionnel de fromages de Brie


Pour exprimer sa personnalité et parvenir à sa maturité, chaque Brie a besoin d'une attention particulière, en fonction de sa nature et de son origine.

C'est cela, être affineur traditionnel de Bries, apporter patiemment à chacun les soins nécessaires.

En effet, saviez-vous qu'avant de vous proposer un Brie, chaque fromage sera passé entre nos mains à une quinzaine de reprises, retourné, déplacé d'une cave à une autre, en fonction des besoins de température et d'hydrométrie de chacun.

La lente maturation a lieu dans les caves d'affinage creusées sous la bâtisse de la fromagerie.
Les Bries sont affinés de façon traditionnelle sur des clayettes en bois, laissant un léger goût boisé.

Selon leur origine, que ce soit du Brie de Meaux ou du Brie de Melun, la duré varie : le Brie de Meaux s'affine en 7 semaines et celui de Melun en 10 semaines. Un écart qui fait toute la différence et donne deux goûts bien distincts.

 
 
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