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AOC / AOP

Aujourd’hui le Brie de Melun et de Meaux bénéficient d’une Appellation d’Origine Contrôlée (A.O.C.).
Cette appellation indique clairement
au consommateur
la provenance du produit. Elle implique également un gage
de qualité par apport
à l’environnement la pratique de fabrication et l’affinage.
 
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Les autres spécialités
Affineur Traditionnel de fromages de Brie


   Coulommiers au lait cru

Médaillé d'Or à la foire aux fromages de Coulommiers 2010

   Chèvre Morêt

Chèvre fermier fabriqué et affiné à Tancrou, Petit village à une dizaine de kilomètres de la fromagerie

   Yaourt Fermier

Fabriqué traditionnellement à Nangis, ville de Seine et Marne.

   Raclette au lait cru

Le nom fait allusion à la manière traditionnelle de le consommer.

   Faisselle

Fromage frais non battu

   Mont d'Or au lait cru d'appellation d'origine contrôlée

Sa surface est humide, la croûte dorée. La pâte jaune pâle est coulante et peut être tartiner sur du pain ou des pommes de terre simplement cuites à l'eau.

   Cœur de Rollot

Fromage fermier au lait cru . Sa saveur est particulière et assez salée, avec un goût en bouche persistant. Il est fabriqué du printemps à l'automne.

   Chèvre Clacbitou

Fromage fermier au lait cru. Il se rapproche du goût du Charolais. Il se déguste jeune avec un affinage de 2 à 3 semaines. Sa fabrication se déroule du printemps à l'automne.

   Chèvre Racotin

Chèvre au lait cru rappelant le goût du clacbitou fabriqué dans un moule plus petit que celui-ci.

   Tomme Saint Agour

Tomme de Brebis au lait cru. Bon à déguster avec une confiture de cerise noire.

   Morbier au lait cru

Peut être dégusté après le repas ou dans une soirée raclette.

   Brie de Nangis

Brie proche de la fabrication du Brie de Meaux. Plus doux en bouche, il fait parti du patrimoine culinaire de Seine et Marne.

   Pierre Robert

Fromage Triple Crème qui fond en bouche avec seulement 39% de Matière Grasse.

   Tomme au Foin Fermier

Tomme Fermière affinée dans du Foin qui relève le goût de celle-ci.

   Sainte Maure de Touraine

Chèvre cendré à pâte fine, homogène et ferme.

   Brie de Melun au lait Cru

Le Brie de Melun a plus de caractère que le Brie de Meaux.

   Fougerus au lait Cru

Un peu plus grand que le Coulommiers, il est affiné sur une feuille de Fougère autant pour son goût que pour sa présentation. Sa pâte est souple et douce.

   Brie de Meaux au lait Cru

Croûte fleurie et pâte dense, homogène de couleur jaune paille. Son goût est riche et concentré est à la fois doux et charpenté.

   Saint Nectaire Fermier

Affinage spécial rosé, sélectionné dans les meilleurs des Saint Nectaire.

   Brie de Meaux à la Moutarde

Brie au lait cru coupé en deux puis garni de moutarde de Meaux. Savoureux mélange qui regroupe deux produits de notre patrimoine culinaire de Seine et Marne. Donne à votre plateau de Fromage de l'originalité.

   Reblochon de Savoie, au lait Cru

Fromage a croûte fine et veloutée de couleur jaune orangé. La pâte est humide, souple et lisse. Son goût se développe en bouche en laissant un délicat arrière goût de noisette.

   Mogol

Fromage a croûte fine et veloutée de couleur jaune orangé. La pâte est humide, souple et lisse. Son goût se développe en bouche en laissant un délicat arrière goût de noisette.
 
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