PARTENAIRES 2 DEMANDE D'INFORMATIONS 2 IDEES RECETTES
logo_fermes_brie  
 
 
 
La fromagerie
Les fromages
de la brie
La visite des caves d'affinage
La vente
L'actualité de
la fromagerie
Nous contacter
 
 
Les bries
Les autres spécialités
TAGS
gastronomie meaux
jouarre visite
fermier   cave
dégustation brie
tourisme affinage
fromage musée
morin fromagerie
coulommiers boutique
terroir melun
seine-et-marne ferme

Les fromages de la Brie
Affineur Traditionnel de fromages de Brie


Quant on parle des fromages de la brie, on pense bien-sûr au BRIE ou plus exactement aux différentes sortes de Bries mais on ne peux pas oublier les très onctueux triples crèmes comme le Pierre Robert, fromage enrichi en crème, et aussi les fameux Petits Cœurs à la Crème.

Les bries sélectionnés pour être affinés dans nos caves répondent à des critères bien spécifiques comme le respect du terroir briard et la fabrication traditionnelle au lait cru.

Actuellement, nous affinons 4 sortes de bries :
      Le Brie Fermier
      Le Brie de Meaux
      Le Brie de Melun
      Le Brie de Provins
 
 
Nous récoltons les bries chez les fermiers locaux et travaillons également avec une laiterie qui collecte le lait quotidiennement chez 25 producteurs de la Brie.

Nous privilégions la qualité à la quantité pour offrir à nos clients un produit dont il se souviendra et qu’il réclamera. C’est pourquoi, nous travaillons avec des exploitations artisanales permettant ainsi de garder la flore microbienne naturelle du lait.
 
  Fromagerie Ganot - 4 rue Cécile Dumez - 77 640 JOUARRE      Tél : 01 60 22 06 09      Fax : 01 60 01 83 55     contact@fermes-brie.fr     Conception SGCG