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Quelques idées de recettes
Affineur Traditionnel de fromages de Brie


brie pane   Brie chaud et pané
Préparation : 10 min. - Cuisson : 5 min. - Coût : budget moyen

Ingrédients (pour 2 personnes)
Brie de Meaux / Chapelure / Oeufs / Sel / Poivre / Légumes crus / salade de roquette / Champignons crus / Haricots verts / Maïs

Préparation
- Battre les oeufs avec sel et poivre.
- Passer le brie dedans puis dans la chapelure.
- Repéter l'opération pour que la chapelure tienne bien.
- Passer à la poêle dans un peu de matière grasse.
- Sur une assiette, disposez vos légumes crus : roquette, champignons crus, haricots, maïs, etc.

Conseils
- Bien paner avec la chapelure sur tous les cotés.
- Repéter l'opération deux fois.

... Bon appetit !

salade de brie   Salade au Brie de Meaux
Préparation : 5 min. - Coût : bon marché

Ingrédients (pour 2 personnes)
Brie de Meaux / Salade verte / Oeuf / Pommes de terre / Jambon cru / Tomates

Préparation
- Préparer une vinaigrette à salade.
- Laver la salade verte et la mélanger avec la vinaigrette.
- Dans une grande assiette, disposer la salade verte, ajouter par dessus le jambon, le brie, les tomates, l'oeuf dur et les pommes de terre coupées en lamelles.

... Bon appetit !

Tatin  

Tatin parmentière au Brie, miel et noisettes
Préparation : 15 min. - Cuisson : 30 min. - Coût : bon marché

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 pâte feuilletée / 8 pommes de terre / 200g de Brie / 20 noisettes / 2 cuillères à soupe de miel / 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes / Sel et poivre

Préparation
- Pelez et émincez en tranches fines les pommes de terre, puis faîtes-les cuire à l'eau bouillante 5 à 10mn.
- Tranchez fines les pommes de terre cuites et égouttées.
- Huilez le fond de votre moule avec l'huile de noisettes.
- Disposez les pommes de terre, assaisonnez, recouvrez avec le fromage en lamelles, tartinez de miel.
- Recouvrez avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l'intérieur.
- Enfournez 30mn à 200°C.
- Démoulez la tatin en la retournant sur un plat de service.
- Parsemez-la avec les noisettes concassées et grillées à sec au préalable.

Conseils
Un plateau de charcuterie et une petite salade croquante accompagneront parfaitement cette tatin gourmande.

... Bon appetit !

 
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