PARTENAIRES 2 DEMANDE D'INFORMATIONS 2 IDEES RECETTES
logo_fermes_brie  
 
 
 
La fromagerie
Les fromages
de la brie
La visite des caves d'affinage
La vente
L'actualité de
la fromagerie
Nous contacter
 
 
L'affinage
Visites et dégustations
TAGS
gastronomie meaux
jouarre visite
fermier   cave
dégustation brie
tourisme affinage
fromage musée
morin fromagerie
coulommiers boutique
terroir melun
seine-et-marne ferme

Visitez nos caves d'affinage
Affineur Traditionnel de fromages de Brie


Pour apprécier à tous les niveaux cette filière menacée, nous vous invitons à venir découvrir tous les secrets de la fabrication du Brie Fermier.

En effet, c’est à travers une projection vidéo que vous apprendrez que la recette à base de lait vif (non réchauffé) remonte à Charlemagne. C’est dans le musée du Brie que vous découvrirez les différentes économies liées à la fabrication du brie telle que la production des pailles de sègles.

Et c’est autour d’une dégustation que vous seront délivrées toutes les astuces pour choisir Le Meilleur des fromages « LE BRIE »
.
 
 
  Fromagerie Ganot - 4 rue Cécile Dumez - 77 640 JOUARRE      Tél : 01 60 22 06 09      Fax : 01 60 01 83 55     contact@fermes-brie.fr     Conception SGCG